Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Возможные санкции против России не пугают западных автопроизводителей

Cанкции против России не пугают крупных западных автопроизводителей, вложивших средства в развитие сборочных производств на территории РФ. Они называют российский рынок наиболее перспективным и намерены и дальше инвестировать в расширение своих мощностей в этой стране.

Как сообщает gazeta.ru, работающие в России зарубежные автопроизводители испытывают сильное давление, риски ведения бизнеса в стране продолжают усиливаться. Компании готовятся ко второму циклу рецессии российского автомобильного рынка, третьего по величине в Европе после Германии и Франции. Они опасаются, что новая волна санкций вынудит их свернуть местное производство.

Однако, несмотря на заверения о том, что российский рынок очень важен для западных компаний и сворачивать сборку автомобилей никто пока не собирается, автопроизводители все же начали корректировать свои прогнозы на финансовые итоги 2014 года в сторону понижения. Теперь к слабому экономическому росту, неразвитой дорожной сети, зависимости от экспорта нефти и газа добавилась геополитическая напряженность.

Аналитики сходятся во мнении, что на мировой арене российский рынок обладает огромным потенциалом, уступая только Китаю. Его перспективность объясняется все еще низким уровнем автомобилизации населения (на 1 тыс. россиян приходится всего 274 автомобиля), а также большей маржинальностью по сравнению с Индией или Бразилией. Однако нарастание негативных экономических и геополитических тенденций значительно ударило по объемам потребительского спроса. В июне продажи новых машин в РФ сократились на 17,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общее падение с начала года составило уже 7,6%, говорит статистика комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

www.abw.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт