Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Audi официально рассекретила новый Q7

Компания Audi рассекретила новое поколение Q7 спустя пару часов после того, как в сети появились первые фотографии машины. Кроме того, в Ингольштадте опубликовали полную фотогалерею нового кроссовера. Автомобиль стал на 325 кг легче предшественника и на 26% экономичнее.

Модель с 3-литровым дизельным двигателем весит всего 1995 кг, что делает новинку самой легкой в своем сегменте. Производитель уверяет, что машина стала спортивнее, экономичнее и экологичнее. Бензиновые моторы теперь расходуют на 28% меньше топлива, чем раньше, а дизельные — на 23%.

Первое время для кроссовера будут доступны только 3-литровые турбодвигатели и 8-АКП. Моторы 3,0 TDI (272 л. с.) и 3,0 TFSI (333 л. с.) разгоняют новый Audi Q7 до скорости 100 км/ч за 6,1 и 6,3 секунды соответственно. Да, дизельные двигатели теперь не уступают по производительности бензиновым. При этом TDI V6 расходует всего 5,7 литра топлива на сотню и выбрасывает в атмосферу 149 грамм углекислого газа на один километр.

Второе поколение MMI, которое нашло свое место в Q7’2016, обладает новой оболочкой и полностью сенсорным управлением. Немцы уверяют, что разобраться с мультимедийной системой сможет даже ребенок. При этом MMI легко «подружится» как с телефонами на Android, так и с продукцией Apple.

В списке оборудования Audi Q7 — все портфолио инженеров из Ингольштадта. Компания уверяет, что никакой другой серийный автомобиль в классе не предлагает водителю столько систем-помощников. Модель второго поколения получила адаптивный круиз-контроль с системой автоматического движения по пробкам.

Габаритная длина машины составляет 5050 мм, ширина — 1970 мм, высота — 1740 мм. Колесная база — 2990 мм. Несмотря на то что кроссовер теперь уже и короче предшественника, размеры салона увеличились и автомобиль стал еще более вместительным.

В будущем для Audi Q7 будет предложен суперэкономичный двигатель 3,0 TDI мощностью 218 л. с. Такая версия получит активные шторки решетки радиатора и ряд других систем, уменьшающих потребление топлива. Ожидается, что расход такого кроссовера приблизится к 5 литрам на 100 км. И это при габаритной длине более 5 метров! В Азии и США компания представит еще 2-литровый бензиновый TFSI. Этот мотор станет самым дешевым в линейке и будет развивать 252 л. с. и 370 Н·м.

Автомобиль стал первым в истории VAG дизельным гибридом. Уже известно, что на Audi Q7 e-tron будут устанавливаться 3-литровый TDI и электромотор. Суммарная отдача установки составит 373 л. с. и 700 Н·м. Такой кроссовер будет разгоняться до сотни за 6 секунд. При идеальной езде средний расход топлива Audi Q7 e-tron не превысит ничтожных 1,7 литра на 100 км! С заглушенным ДВС гибрид проедет до 56 км.

Немецкие продажи Audi Q7 второго поколения стартуют летом будущего года. Заказы на автомобиль начнут принимать весной. Пресс-центр уверяет, что базовая версия кроссовера будет стоить в районе 61 тысячи евро. Прайс для нашего рынка станет известен ближе к началу продаж.

auto.onliner.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter