Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Fiat и Chrysler поменяли названия

Fiat Chrysler Automobiles, материнская компания Fiat и Chrysler Group, зарегистрированная в Нидерландах, сообщила об изменении названий итальянской Fiat Group Automobiles SpA на FCA Italy SpA и американской Chrysler Group на FCA US LLC. Прежде название Fiat Group Automobiles сокращалось как FGA. В новом названии букву G заменят на С, то есть на Chrysler.

Акроним Fiat состоял из слов Fabbrica Italiana Automobili Torino, компания вела историю с 1899 года. Для Chrysler сокращение до одной буквы в аббревиатуре происходит впервые после ее основания в 1925 году.

29 января 2014 года совет директоров Fiat SpA утвердил реорганизацию компании в группу Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA), которая была зарегистрирована в Нидерландах. При этом FCA стала налоговым резидентом в Великобритании.

Корпорация "Крайслер" была основана в 1925 году Уолтером Крайслером и не изменяла свою "вывеску" до 1998 года, когда была переименована в DaimlerChrysler AG. Затем в 2007 году она снова обрела независимость и получила название Chrysler LLC, а еще через два года компания в очередной раз была переименована, на этот раз в Chrysler Group LLC. Известна также частой сменой логотипов на выпускаемых автомобилях.

S.p.A. - Societa per Azioni - акционерное общество

LLC - Limited liability company - общество с ограниченной ответственностью

www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт