Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Geely GC9: китайский флагман на подходе

Через неделю в Пекине состоится премьера нового седана Geely GC9, в основу которого легла “тележка” Volvo S80.

Подробностями китайцы делиться пока не спешат, но интерес подогревают заранее. Сегодня пресс-служба Geely распространила несколько фотографий GC9, на которых видно, что стилистика седана недалеко ушла от концептуального KC, представленного весной прошлого года в Шанхае.

Внешний облик нового седана создавался усилиями дизайнерских студий в Гетеборге, Шанхае и Лос-Анджелесе под началом бывшего дизайнера Volvo Питера Хорбери, который отвечает за разработку нового дизайнерского почерка автомобилей китайской марки. GC9 – это своего рода дизайнерский манифест Хорбери, первый серийный Geely, от начала до конца сделанный под руководством англичанина.

Кстати, сходство GC9 с S80 видно невооруженным глазом, а из оригинальных черт GC9 следует отметить в первую очередь необычный “узор” решетки радиатора, который наверняка станет одним из главных объектов критики новинки.

Что касается линейки двигателей, то известно, что GC9 будет доступен с тремя моторами на выбор – 2,4-литровым “атмосферником”, турбодвигателем 1.8 с непосредственным впрыском и 3,5-литровым V6 для топ-версии седана. Все будут работать в паре с 6-ступенчатым “автоматом” собственной разработки Geely.

Все подробности о новом GC9, в том числе и спецификации двигателей, узнаем уже 15 декабря!

www.abw.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter