Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Google создала рабочий прототип самоуправляемого автомобиля

Google закончила работу над первым полноценным прототипом самоуправляемой машины, впервые показанным в мае этого года. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на официальный блог проекта. В отличие от раннего прототипа, показанного прессе в мае этого года, новая модель полностью готова к первым тест-драйвам.

Дизайн машины мало изменился за прошедшие месяцы, только расположенная на крыше система LIDAR, которая отвечает за ориентирование автомобиля в пространстве, стала компактнее.

В течение долгого времени компания тестировала различные прототипы c разными тормозными системами, сенсорами и другими частями. При создании нового прототипа инженеры собрали  результаты этих тестирований воедино.

Первые тест-драйвы компания проведет на рождественских каникулах. А в следующем году самоуправляемые авто начнут проходить испытания на дорогах США. Несмотря на то что в коммерческой модели не будет ни педалей, ни рулевого колеса, а навигация будет осуществляться только компьютером, в салоне текущего прототипа обязательно будет сидеть профессиональный водитель, готовый перехватить на себя управления в случае непредвиденных обстоятельств.

Недавно Google также сообщила, что планирует предоставить свою разработку крупным автоконцернам. В перспективе это может значить, что модели с автопилотом появятся и у популярных марок машин.

style.rbc.ru

Комментарии ()

  1. Pony 24 декабря 2014, 15:58 # 0
    Ишшо один уродец, нУ, «первый блин» всегда комом.
    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт