Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes рвется в сегмент купе-SUV

После череды тизеров и шпионских снимков в Mercedes решили рассекретить облик GLE Coupe, который во всей красе предстанет на январском автошоу в Детройте.

Отныне кроссоверы и нишевые модели швабской марки получат трехбуквенную классификацию с учетом габаритных признаков. Новую “азбуку” уже начали применили в случае с компактным “паркетником” GLA, теперь вот последовал GLE Coupe (соответственно соплатформенный ML в следующем году после обновления станет именоваться GLE, а более крупный GL переименуют в GLS).

Несмотря на сильный спад крыши, швабские разработчики уверяют, что GLE Coupe окажется практичнее BMW X6: длина машин практически идентична (4,9 м, но колесная база 2,91 м у GLE Coupe короче), но мерседесовский SUV немного шире (около 2 м) и выше (1,73 м), располагает более вместительным багажником (+200 л), а максимальная масса буксируемого прицепа на 700 кг больше.

Первое время GLE Coupe будет предлагаться исключительно с “шестерками” под капотом – это знакомый по GL трехлитровый дизель V6, развивающий 258 л.с. и 620 Нм у базовой версии GLE 350d Coupe, бензиновый битурбо V6 (333 л.с./480 Нм) на GLE 400 Coupe и его форсированный (367 л.с./520 Нм) вариант у GLE 450 AMG Coupe. Все версии купеобразного кроссовера по умолчанию оснащены новым 9-ступенчатым “автоматом” 9G-Tronic и полным приводом 4Matic. Стандартное оснащение включает также камеру заднего вида (с обзорностью у GLE Coupe наверняка будет не все так ладно) и заднюю дверь с электроприводом.

За доплату для GLE Coupe будет доступна пневмоподвеска Airmatic (стандартное оборудование на GLE 450 AMG Coupe) с адаптивными амортизаторами ADS-Plus и подавляющая крены система Active Curve с активными стабилизаторами. По сравнению с M-классом рулевой механизм GLE Coupe будет более “острым”.

В будущем гамму пополнит “заряженный” GLE 63 AMG с 5,5-литровым V8 мощностью около 570 л.с., призванный соперничать с BMW X6M.

Несмотря на скорый дебют, у дилеров GLE Coupe появится только во второй половине следующего года, одновременно с модернизированным M-классом, который, напомним еще раз, переименуют в GLE. Ближе к моменту рыночного дебюта узнаем и стоимость швабской новинки.

www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт