Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

На АвтоВАЗе началось производство Lada Granta с «роботом»

Первый автомобиль сошел с конвейера 22 декабря 2014 года. Согласно официальному пресс-релизу АвтоВАЗа, старт продаж седана Lada Granta с новой автоматизированной коробкой передач (АМТ) начнется в феврале 2015 года. На лифтбеке «робот» появится позднее.

Напомним, что роботизированная трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Первой моделью, получившей АМТ, стала Lada Priora. Выпуск этой модификации стартовал в октябре текущего года.

«АМТ - разработка российских конструкторов. Этот факт говорит о том, что вазовский инжиниринг жив и будет развиваться, при этом полностью концентрируясь на запросах клиентов. АМТ - это две трансмиссии по цене одной. Одно из преимуществ АМТ - пониженный расход топлива. Автомобиль с новой коробкой передач на 10% экономичней, чем с «механикой», и на 30% экономичней, чем с классическим «автоматом», - отмечает президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

carclub.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт