Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Официально: кроссовер Maserati Levante появится в 2015 году

Представители компании Maserati сообщили, что дебютный кроссовер марки будет представлен в конце 2015 года. Первые праворульные версии SUV поступят в продажу в начале 2016 года.

История модели берет свое начало три года назад с появлением концепта Maserati Kubang, обозначившим планы Maserati выпустить конкурента для Porsche Cayenne и BMW X6. Нынешние прототипы кроссовера (так называемые мулы) построены с использованием глубоко модифицированного кузова Ghibli, однако финальный дизайн экстерьера, разумеется, будет выполнен в духе Kubang.

Кроме того, мул получил расширители арок и зачастую имеет дополнительный груз на крыше, призванный симулировать повышенную нагрузку на шасси, которая возникнет при установке более крупного «родного» кузова кроссовера.

Фирменная система полного привода Q4 и платформа достанутся Maserati Levante (после внесения некоторых модификаций) от моделей Ghibli и Quattroporte. Электроника, в свою очередь, будет позаимствована у автомобилей компаний Chrysler и Jeep.

Ожидается, что в моторную гамму попадет новый 410-сильный 3-литровый бензиновый твин-турбо V6, а также 530-сильный твин-турбо 3.8 V8 и 3-литровый турбодизель V6 мощностью 271 л. с. Последний агрегат, скорее всего, войдет в состав модификаций для европейского рынка. Все двигатели будут стыковаться с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

На фото: шпионские снимки тестового мула от worldcarfans.com.

suvcar.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter