Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В России фактически приостановлены продажи иностранных автомобилей российскими дилерам

Из-за ситуации с российским рублем автопроизводители перестали отгружать свою продукцию в автосалоны, а те, в свою очередь, прекратили реализацию автомобилей населению.

Компания BMW потребовала от своих дилеров немедленно оплатить законтрактованные машины в течение двух дней, пишут «Ведомости». Такое внезапное решение в российском представительстве назвали «обычным бизнес-процессом».

Российское отделение Jaguar Land Rover приняло решение приостановить поставки своей продукции на территорию Российской Федерации в связи с пересмотром цен. Причем буквально несколько недель назад компания уже поднимала рублевые цены на 15 процентов.

Ряд российских дилеров полностью прекратил реализацию автомобилей населению. Например, один из крупнейших дилеров на территории страны, компания Major, прекратила продажи на срок до трех дней. Причина такого решения — опять же сильная девальвация рубля. Как отмечает «АвтоСреда», ажиотаж коснулся и российских автомобилей. В Тольятти в салонах официальных дилеров Lada также практически полностью отсутствуют автомобили.

По данным аналитического агентства «Автостат», с начала декабря 23 автопроизводителя подняли цены. Руководители некоторых брендов просто взяли паузу для прояснения ситуации, так что остановкой продаж это назвать нельзя, большинство продаж уже восстановилось, уверяют в одном из дилерских центров. При такой девальвации у каждого автопроизводителя своя стратегия: некоторые могут сдерживать цены, но большинство компаний вынуждено работать с учетом меняющегося курса. Но скоро и остальные будут вынуждены подтянуться за инициативной группой.

Судя по всему, возможность «по дешевке» купить автомобиль в РФ закончилась для белорусов. Хотя тот, кто хотел приобрести новую машину российской сборки, уже успел это осуществить — продав старую, вложив накопления, взяв кредит. У МРЭО ГАИ Минска до сих пор очереди из автомобилей с российскими транзитными номерами либо вовсе без номеров (из салонов). Как утверждают наши читатели, на авторынок в Ждановичах выстроилась очередь из нескольких десятков машин с российскими номерами.

auto.onliner.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter