Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Украине готовят шикарный суперкар

Спорткупе обещают к следующему году. Запорожская студия Askaniadesign Carstyling Studio разрабатывает собственный оригинальный проект суперкара. На странице украинской компании в Facebook появились первые компьютерные изображения будущего автомобиля, а также первая порция информации о нем. Безымянное пока купе планируют построить в металле к маю 2015 года.

По сравнению со многими конкурентами (возьмем, к примеру, греческий Korres или хорватский Rimac) произведение "Аскании" выгодно отличается яркой внешностью со стильной оптикой, панорамным остеклением, окантованным изящными дугами стоек, и хорошо проработанными аэродинамическими элементами. Возможно, передние фары и двери-"гильотины" чересчур явно позаимствованы у Ferrari LaFerrari, но по крайней мере запорожцы ориентируются на лучшие образцы.

Правда, с технической частью пока ясности нет: в студии сказали, что пока не решено даже, какую силовую установку — электрическую или гибридную — получит будущий суперкар. О таких прозаических вещах, как бизнес-план, речи пока не идет вообще. Тем не менее, у Askaniadesign есть неплохой бэкграунд, ведь компания выросла из отдела спецпроектов Запорожского автозавода, известного, например, своими спецверсиями "Таврии" и "Славуты". Дистанция от скромных бюджетников до суперкара, конечно, огромная, но какой штатный дизайнер автозавода не мечтает выйти за рамки задания?..

www.topgearrussia.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter