Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Водородный Lexus LS может появиться на рынке в 2017 году

Авторитетные европейские СМИ получили информацию о том, что Lexus планирует выпустить свою версию автомобиля, работающего на водородных топливных элементах. Такая модель во флагманской линейке LS может появиться уже к 2017 году.

Ранее сообщалось, что флагман японского премиум-бренда должен сменить поколение в 2016 году, поэтому выход через год после этого события принципиально новой модификации модели LS с инновационной силовой установкой выглядит вполне правдоподобно. Инженерам Lexus не потребуется много усилий, чтобы разработать такой двигатель, ведь у их материнской компании Toyota водородный седан Mirai уже запущен в производство. Единственное, что придётся сделать разработчикам, так это поднять мощность установки, чтобы она соответствовала статусу флагмана от Lexus.

По предварительным данным, водородный LS будет отличаться от своих собратьев увеличенной радиаторной решёткой и передним бампером, так как подобные силовые установки требуют хорошего охлаждения. Седан сможет проезжать без дозаправки около 385 км, а крутить колёса будет электропривод мощностью не менее 220 кВт.

carstarnews.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт