Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Opel готовит конкурента Renault Sandero

Opel намерен выпустить бюджетный хэтчбек В-класса.

Как сообщает Autocar, автомобиль будет конкурировать на рынке, в первую очередь, с Renault Sandero. Скорее всего, автомобиль будет построен на платформе Chevrolet Spark.

Под капотом автомобиля окажется бензиновый турбированный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, либо 1,4-литровый атмосферный мотор. Также не исключается появление дизельных агрегатов и нового бензинового двигателя объемом 1,0 литра.

Ранее уже сообщалось, что Opel работает над новым хэтчбеком, который станет самым доступным автомобилем в модельном ряду марки. По информации Auto Motor und Sport, новинка окажется компактнее, чем Adam, и ее стоимость будет ниже, чем у Corsa. Согласно инсайдерам, стоимость автомобиля на рынке не превысит 10 тыс. евро.

Выпуск бюджетной модели под брендом Opel может быть связан со скорым уходом Chevrolet с европейского рынка. Напомним, в начале декабря было объявлено, что концерн General Motors в 2015 году свернет продажи автомобилей Chevrolet в Европе. Решение об уходе бренда с рынка вызвано неудовлетворительными объемами продаж автомобилей и необходимостью реорганизации других марок, входящих в состав концерна.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт