Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Peugeot по-русски не «покатило»

Завод PSA Peugeot-Citroen в Калуге, по словам властей Калужской области, загружен лишь на четверть общей мощности и переходит на выпуск китайских автомобилей.         

Совместное предприятие «ПСМА Рус», расположенное в Калуге и выпускающее автомобили альянса Peugeot-Citroen и компании Mitsubishi, может начать сборку машин пока неназванной китайской марки, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на губернатора региона Анатолия Артамонова.

«Альянс Peugeot-Citroen, скорее всего, будет сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться в том числе и китайские модели», — рассказал Артамонов. Чиновник подчеркнул, что сейчас предприятие загружено не полностью: завод может выпускать 180 тыс. машин в год, но по результатам 2013 года с конвейера предприятия сошли только 45 тыс. автомобилей.

Напомним, PSA Peugeot-Citroen рассчитывает продать крупный пакет своих акций китайской компании Dongfeng в надежде нормализовать свои финансовые показатели — в 2013 году французский автопроизводитель потерял около 1,5 млн евро. По неофициальной информации, французский автопроизводитель предлагал Dongfeng купить до 70% акций «ПСМА Рус», но партнер альянса по проекту, японская фирма Mitsubishi, выступила против такого развития событий.

Источник: Drom.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт