Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Антирекорд General Motors: с дорог США отозвано уже 40% автомобилей компании

Американская General Motors Corp. (GM) в очередной раз объявила об отзыве автомобилей с рынка, установив рекорд по количеству отозванных автомобилей за год.

В понедельник GM отозвала 7,55 млн машин, выпущенных в США с 1997 по 2014 год, или 8,45 млн автомобилей в Северной Америке в целом, сообщается в пресс-релизе компании.

Таким образом, число автомобилей, отозванных автоконцерном в США, с начала года увеличилось до 25,7 млн, свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg. Предыдущий рекорд был установлен Ford Motor Co. в 2001 году, когда компания отозвала 23,3 млн автомобилей, пишет "Интерфакс".

По оценкам Experian, в настоящее время число автомобилей и грузовиков GM в США составляет 64,6 млн, и компания отозвала около 40% автомобилей от этой величины. Всего компания отозвала в Северной Америке почти 29 млн автомобилей.

GM прогнозирует, что расходы на исправление дефектов в автомобилях, которые были отозваны, составят во втором квартале около 1,2 млрд долларов, включая ранее объявленные в связи с предыдущими отзывами 700 млн долларов.

С начала текущего года GM провела свыше 40 кампаний по отзыву своих автомобилей в связи с различными неисправностями, большая часть которых связана с дефектом замка зажигания.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт