Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Ателье Bertone утонуло в долгах

Компания Bertone, которая когда-то считалась законодательницей высокой автомобильной моды, объявлена банкротом.

Финансовые проблемы у ателье начались в 2008 году – в разгар мирового экономического кризиса. Тогда Bertone еле-еле удалось остаться на плаву, продав свое сборочное производство итальянскому правительству и Fiat.

Последние годы компания занималась исключительно дизайном, однако и здесь дела пошли из рук вон плохо. Количество заказов стремительно уменьшалось, а долги – росли. К настоящему моменту их сумма достигла 42 миллионов долларов, пишет издание Jalopnik.

В начале года суд дал Bertone последнюю возможность найти инвесторов, которые помогли бы рассчитаться по долгам и профинансировать возрождение ателье. Интерес к проблемным активам проявили несколько бизнесменов, в том числе – из Турции и Китая. Увы, сделки сорвались.

Не удалось итальянским дизайнерам реализовать и свой новый проект – суперкар Nuccio. Машина с 480-сильной "восьмеркой" 4.3 была создана в честь Нуччио Бертоне, который возглавлял фирму с 1946 по 1997 год. Судя по всему, эффектный прототип ценой в 2 миллиона евро окажется лебединой песней ателье. Он уйдет в историю - как и многие шедевры Bertone для Alfa Romeo, Ferrari, Lamborghini, Mercedes-Benz, Volvo и других известных брендов.

www.carexpert.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт