Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Chrysler отзывает 790 тыс. автомобилей

Во вторник американская компания Chrysler объявила об отзыве 792,3 тыс. внедорожников из-за проблем с замками зажигания. Ранее в июле компания уже отзывала 650 тыс. автомобилей. В общей сложности количество отзывов в автоиндустрии в текущем году превысило 40 млн и сделало нынешний год рекордным в этом отношении.



Chrysler Group объявила об отзыве 792,3 тыс. внедорожников из-за проблем с замками зажигания. Из-за дефекта замка зажигания возможен внезапный поворот ключа, вызывающий остановку двигателя и резкое торможение, кроме того, из-за этого в случае аварии могут не раскрыться подушки безопасности. Отзыв затрагивает модели Jeep Grand Cherokee, выпущенные в период с 2005 по 2007 год, и Jeep Commander выпуска 2006–2007 годов. Jeep Grand Cherokee уже не выпускается компанией, а дизайн Jeep Commander полностью изменен. Chrysler отзывает 650 тыс. автомобилей в США, 28,8 тыс.— в Канаде, 12,8 тыс.— в Мексике и 100 тыс.— вне Северной Америки. Как сообщается в заявлении Chrysler, компании известно об одной аварии из-за этого дефекта без пострадавших. В понедельник Chrysler сообщила об отзыве регулятору, компания обещает уведомить автовладельцев, автомобили которых затронуты отзывом, до середины сентября.

В начале июля Chrysler уже отзывала более 650 тыс. мини-фургонов и внедорожников по всему миру из-за неисправностей в системе зажигания. Этот отзыв стал продолжением отзыва 2010 года, который затрагивал 196 тыс. автомобилей Chrysler Town & Country, Dodge Grand Caravan и Dodge Journey 2009 и 2010 годов выпуска. Теперь отзыву подверглись автомобили тех же моделей, произведенные с января 2007 года по август 2009 года.

В текущем году общее число отзывов в американской автомобильной индустрии достигло 40 млн машин, что гораздо больше рекорда в 30,8 млн, поставленного в 2004 году. Крупнейшим стал отзыв автомобилей компанией General Motors из-за дефектов замка зажигания. Общее число отозванных GM с начала нынешнего года автомобилей по всему миру превысило 29 млн, что на 7 млн больше, чем было отозвано за весь прошлый год всеми американскими производителями. По подсчетам GM, компании придется потратить $1,2 млрд на исправление неполадок в отзываемых автомобилях.

Яна Рождественская, www.kommersant.ru

Комментарии ()

  1. Василий 24 июля 2014, 13:23(Комментарий был изменён) # 0
    Да, качество американских авто явно хромает на обе ноги…
    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter