Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Для Volkswagen Golf стал доступен атмосферный двигатель 1,6 MPI

На белорусском рынке Volkswagen Golf теперь доступен с новым двигателем – атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 и мощностью 110 л.с. Цены на автомобиль с таким двигателем стартуют от $23 056.

Новый атмосферный 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель имеет обозначение CWVA и принадлежит к новой серии моторов EA211, разработанной для применения на платформе MQB. Двигатель компонуется 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатым «автоматом» с гидротрансформатором.

Основные характеристики:

- Максимальная мощность достигается при 5800 оборотах в минуту, двигатель развивает крутящий момент в 155 Нм уже при 3 800 оборотах.

- Максимальная скорость автомобиля, оснащенного этим двигателем, составляет 190 км/ч (МКПП), 186 км/ч (АКПП). Разгон с места до 100 км/ч – 10,5 с (МКПП), 11,9 с (АКПП).

- Расход топлива составляет 8,1 л на 100 км пути в городском режиме, 6,1 л – в смешанном режиме (МКПП), с «автоматом» двигатель потребляет 6,6 л топлива в смешанном режиме.

Технические особенности:

- Привод ГРМ посредством зубчатого ремня с увеличенным интервалом замены

- Распределенный впрыск топлива

- ГБЦ со встроенным выпускным коллектором (двигатель быстрее нагревается до рабочей температуры. Благодаря этому снижается расход топлива и салон прогревается гораздо быстрее, что явно порадует владельца автомобиля в холодное время года)

- Механизм регулировки фаз газораспределения (позволяет добиться большей экономичности и эластичность двигателя)

- Алюминиевый блок цилиндров с гильзами из серого чугуна

Новый двигатель пришел на смену восьмиклапанному мотору 1.6 BSE, который ранее устанавливался на автомобили VW Golf  5-го и 6-го поколения.

Помимо атмосферного мотора 1.6 покупателям Volkswagen Golf доступна широкая линейка турбированных силовых агрегатов объемом  1.2 (85 л.с.) , 1.4 (122 и 140 л.с), 2.0 (220 л.с.).

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter