Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Эксперты назвали самые рентабельные автомобили для продажи

Специалисты агентства "Автостат" оценили автомобили, продающиеся в России, с точки зрения их рентабельности на вторичном рынке. Выяснилось, что модели Renault находятся как во главе, так и в хвосте рейтинга. А среди тех, кто меньше всех теряет в стоимости со временем, нашлось место даже одному китайскому автомобилю.

Чтобы оценить ликвидность машин, специалисты "Автостата" сравнили цену новых машин в 2011 году с их текущей стоимостью согласно объявлениям о продаже. Самой убыточной оказалась Renault Laguna: она подешевела почти вдвое (-44,6%, с 954 000 до 528 000 рублей). Схожую динамику демонстрируют Jaguar XF, Cadillac CTS, ZAZ Chance и BMW седьмой серии, отмечает Wroom.

В рейтинге самых выгодных машин тоже лидирует Renault, но с другой моделью - хэтчбеком Sandero, который за три года дешевеет лишь на 15% - с 426 400 до 362 900 рублей. Чуть менее ликвидны Hyundai Solaris, Hyundai Santa Fe, Volkswagen Golf. Нашлось место среди лидеров по удержанию цены и одной китайской модели - Great Wall Hover H5.

Рейтинг позволил проследить некоторые закономерности. Во-первых, более популярные модели медленнее теряют в цене: раз спрос был на новые машины, найдутся покупатели и на подержанные. Во-вторых, чем дороже машина, тем больше она может скинуть при перепродаже: потери при перепродаже премиальных моделей достигают рекордных значений чаще, чем в бюджетном сегменте.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт