Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

KIA Soul и KIA GT4 Stinger получили престижную награду

Американское общество промышленных дизайнеров присудило престижную награду в области дизайна International Design Excellence Awards (IDEA) концепт-кару GT4 Stinger и Kia Soul второго поколения. Тем самым известный корейский автомобильный бренд в очередной раз подтвердил свою репутацию разработчика дизайна автомобилей мирового уровня. Ранее, в 2012 году, KIA уже удостаивалась бронзовой награды IDEA за дизайн малогабаритного Kia Rio.

«Награды IDEA – неоспоримое свидетельство таланта и возможностей команды дизайнеров KIA Motors, – подчеркнул Том Кирнс, главный дизайнер KIA Design Center America. – При разработке концепт-кара GT4 Stinger было интересно, что получится, если наша калифорнийская группа дизайнеров попробует воплотить в жизнь концепцию идеального спортивного автомобиля KIA

Светящееся обрамление решётки радиатора, светодиодная оптика, карбоновые аэродинамические элементы и 20-дюймовые колёсные диски делают дизайн этого концепта весьма эксцентричным, но при этом чрезвычайно эффективным. Спортивный автомобиль с посадочной формулой 2+2 получил двухлитровый турбомотор T-GDI с 315 «лошадками», шестиступенчатую «механику» и задний привод. Мотор позаимствован у гоночного автомобиля Kia Optima GTS, используемого в серии Pirelli World Challenge.

«Что же касается KiaSoul, то обновление автомобиля, который для нас уже превратился в икону стиля, стало, наверное, одной из самых сложных задач для нашей команды, - отмечает Том Кирнс. -  Мы должны были освежить оригинал, не утратив при этом самого существенного – того, что когда-то и сделало его таким привлекательным».

Новые габариты KIA Soul создают больше пространства для пассажиров и багажа, при этом удалось существенно снизить показатели шума, вибрации и улучшить плавность хода. Благодаря увеличению крутящего момента и серьезной модернизации, подвески KIA Soul 2014 модельного года как нельзя лучше приспособлен к условиям городских транспортных заторов, где от автомобиля требуется, прежде всего, подвижность и маневренность.

После наград Red Dot и iF премия IDEA – это уже третья по счету награда в области дизайна, которой отмечен городской пассажирский автомобиль KIA Soul 2014 модельного года. Концепт-кар KIA GT4 Stinger, в свою очередь заслужил благосклонные отзывы прессы и отраслевых компаний всего мира за свой напористый и спортивный внешний вид.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter