Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mazda возглавила список самых угоняемых авто в России

Владельцы Mazda 3 и Mazda 6 находятся в максимальной зоне риска. Исследования агентства «ИнтерРейтинг» указывают на то, что владельцы этих автомобилей чаще остальных рискуют стать жертвами автоугонщиков.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что чаще остальных свое авто в результате угона теряют владельцы Mazda 3, второе место занимают водители Mazda 6, третье – BMW Х5.

По сведениям аналитического агентства, в период с апреля по май 2014 года в России были угнаны 146 машин Mazda 3, 79 автомобилей Mazda 6 и 24 авто BMW Х5. При этом всего в РФ на начало 2014 года зарегистрировано 40 тысяч машин немецкого автоконцерна.

На четвертом месте рейтинга обосновалась Lada Priora. С апреля по май текущего года угнано 314 автомобилей данной модели – то есть примерно 44 из 1000 подобных автомобилей угоняются на территории РФ.

«Бюджетный автомобиль, широко распространенный в стране, со слабой противоугонной системой. Искать Priora в России достаточно сложно, поскольку затеряться среди большого количества собратьев проще простого», - говорится в пояснении агентства. Однако, как отмечается, автомобили Priora чаще всего становятся «донорами деталей».

Примечательно, что сразу четыре модели японского производителя Toyota находятся в списке 10-и самых угоняемых автомобилей.

На пятом месте в рейтинге угонов располагается Toyota Camry, на шестом – Toyota Land Cruiser, на седьмом – Ford Focus, на восьмом – Mitsubishi Lancer, на девятом – Toyota RAV 4, а на десятом – Toyota Corolla.

Отметим, что окончательный расчет был сделан путем деления числа угнанных автомобилей на общее их число в стране.

mir24.tv

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter