Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes-Benz представил S65 AMG Coupe

Компания Mercedes-Benz показала очередную супербыструю и супермощную двухдверную версию S65 AMG Coupe. Очередную, потому что в «обойме» автопроизводителя уже есть купе S63 AMG Coupe, оборудованной двигателем V8.

На S65 AMG стоит куда более мощный агрегат – 6-литровый V12 с двумя турбинами, позаимствованный у S65 AMG в кузове «седан». Мощность мотора составляет 630 л.с. Первую «сотню» заряженный S65 AMG Coupe «делает» за 4,1 с (на 0,2 с быстрее, чем S63 AMG). Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Это в Европе. Американцам повезло больше. Им разрешили разгонять S65 AMG Coupe до 299 км/ч.

Никаких полных приводов. Весь крутящий момент без остатка поступает на задние колеса через автоматическую коробку AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. Чтобы автомобиль держал дорогу как влитой и не раскачивался на ямах и в поворотах, его снабдили ставшей мегапопулярной (среди пользователей YouTube) системой контроля за кренами Magic Body Control. Купе Mercedes-Benz S65 AMG посажено на 20-дюймовые легкосплавные колеса, обутые в шины 255/40 R20 спереди и 285/35 R20 сзади. За дополнительные деньги автопроизводитель ставит керамические тормоза, которые на 20% легче стандартных.

Внешне Mercedes-Benz S65 AMG отличается от S63 AMG крутой нашлепкой «V12 BITURBO», более мелкой структурой сот ячеек решетки и воздуховодов, тормозными механизмами желтого цвета (вместо красных), уникальным рисунком литых дисков, более выразительным диффузором.

2015 Mercedes-Benz S65 AMG Coupe уже можно заказать в Германии по цене от 244 тыс. евро. В Европе автомобиль поступит в продажу в сентябре текущего года, до конца года купе S65 AMG Coupe доберется и до Штатов.

www.carfactum.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter