Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Новое поколение Mercedes Vito получило рекордную грузоподъемность

Немецкий автопроизводитель представил новое поколение своего легкого коммерческого фургона, внешне практически копирующее новый V-класс.

Новинка будет доступна в трех исполнениях кузова (цельнометаллический фургон, грузопассажирский Mixto и микроавтобус Tourer), с двумя вариантами колесной базы и тремя вариантами длины – 4,89, 5,14 и 5,37 м.

В длину новый Vito прибавил 14 см независимо от кузовной модификации. Максимальная грузоподъемность Vito может достигать 1369 кг у версии с полной массой 3,2 тонны – по словам разработчиков, это самый высокий показатель в классе! Кроме того, впервые в сегменте Vito будет предлагаться с передним, задним или полным приводом.

Под капотом переднеприводных Vito расположится 1,6-литровая дизельная “четверка” с двумя вариантами мощности – 88 л.с. у Vito 109 CDI и 114 л.с. у Vito 111 CDI. Версии с задним и полным приводом получат 2,1-литровый турбодизель, развивающий 136 (114 CDI), 163 (116 CDI) и 190 (Vito 119 Bluetec) л.с. Стандартной коробкой является 6-ступенчатая “механика”, в качестве опции для Vito 114 CDI и 116 CDI доступен “автомат” 7G-Tronic-Plus (топ-версия и полноприводные модификации будут комплектоваться им по умолчанию).

Оснащение базовых версий мерседесовского фургона включает ABS, ESP (с функцией стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist), датчик усталости водителя Attention Assist, систему контроля давления в шинах и до восьми подушек безопасности у пассажирских версий. За доплату доступны и прочие электронные “помощники”, среди которых ассистент парковки, а также комплекс слежения за дорожной разметкой и “слепыми” зонами.

Публике новый соперник Volkswagen Transporter, Ford Transit Custom и Opel Vivaro будет представлен на осенней выставке коммерческой техники IAA-2014 в Ганновере. В Германии цены на новый Vito начинаются от 17.990 евро (без учета НДС) за базовый фургон 109 CDI.

www.abw.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter