Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Panasonic поможет Tesla построить новый завод

Panasonic Corp. заключила соглашение с Tesla Motors Inc., сообщает «РБК». Японская компания приняла решение принять участие в проекте Gigafactory - крупном заводе по производству аккумуляторов. Американский поставщик электромобилей рассчитывает построить предприятие в США.

Как рассказали в Tesla, строительство завода начнется уже в этом году. Предприятие начнет выпускать литий-ионные аккумуляторы для автомобилей Tesla в 2017 году. Автопроизводитель берет на себя стоимость земельного участка и зданий.

Panasonic первоначально может вложить в проект до 291 млн долларов, взяв на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов. Официальное объявление о партнерстве Tesla и Panasonic будет сделано до конца этого месяца.

По слова представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Цель заключается в том, чтобы к 2020 г. производить аккумуляторы для оснащения 500 тыс. электромобилей в год.

Кроме того, благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. По предварительным данным, с новыми аккумуляторами модель сумеет преодолеть до 320 км без подзарядки.

Напомним, что на прошлой неделе компания Tesla Motors придумала новое названия для бюджетного электрического седана, который должен стать конкурентом BMW 3-Series. Новинка будет называться Model III. Дебют седана состоится в 2016 г., а продажи стартуют в 2017 году. Ранее предполагалось, что автомобиль будет носить название Model E.

Отметим, что кузов нового электрокара будет преимущественно стальной. Другие подробности Tesla Motors держит в секрете. Model III будет стоить порядка 30 тыс. долларов (около 1 млн рублей).

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

www.autonews.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter