Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Российская сборка автомобилей Chery стартует в августе

Представители китайского автопроизводителя сообщили, что серийный выпуск машин Chery будет организован на заводе «Дервейс» (Черкесск).

Для этого российский партнер Chery Automobile Co получит технику, позволяющую вести сварку кузовов. Также китайская сторона примет участие в модернизации покрасочного процесса. В перспективе участники проекта планируют довести объем локализации российского производства до 50%. Сейчас китайскими инвесторами изучаются возможности по созданию в РФ центра НИОКР для проведения совместных научно-технических разработок.

С конвейера «Дервейса» скоро должны сойти две модели из новой линейки Ambition Line китайского бренда. Речь идет о седане Chery Bonus 3 и кроссовере Chery Tiggo 5. На первом этапе завод в Черкесске сможет ежемесячно производить 1 тыс. автомобилей. Затем планируется выйти на намеченную проектную мощность – 3 тыс. единиц в месяц.

Пока собранные здесь автомобили будут поставляться только на российский рынок, однако в перспективе не исключена возможность их экспорта в государства Таможенного союза.

Андрей Иванов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт