Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Самый быстрый родстер в истории Aston Martin

Модель V12 Vantage S от премиального автомобилестроителя Aston Martin, рассекреченная еще летом 2012 года, спустя два года после дебюта обзавелась открытой версией.

Новинка сразу же прославилась не только как необычайно стильное средство передвижения, но и как самый быстрый из всех когда-либо выпущенных производителем серийных родстеров.

Под капотом V12 Vantage S оказался все тот же шестилитровый агрегат на двенадцать цилиндров, который приводит в движение версию купе. Отдача движка – 573 лошадиные силы при крутящем моменте в 620 Нм. А вот на смену шестиступенчатой МКП пришла роботизированная Sportshift III. Первая сотня скорости доступна родстеру через 4,1 секунды, а максимально он может разогнаться до 323 км/час. Эти показатели немного не дотянули до рекорда купе, которое набирает аналогичную скорость за 3,9 секунды, разгоняясь при этом до 330 км/час.

Такая разница обусловлена конструктивными особенностями родстера, в частности, его складывающейся крышей, которая прибавила автомобилю 80 дополнительных килограммов веса.

tripedali.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter