Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Subaru обвинили в излишнем «масложоре»

На японский бренд Subaru и его родительскую компанию Fuji Heavy Industries подали в федеральный суд США. Причиной послужил излишний, по мнению сразу нескольких автовладельцев, «жор» масла двигателем.

Иск был подготовлен от имени двух мужчин, один из которых приобрел кроссовер Forester в нынешнем году, а другой остановил свой выбор на универсале Outback годом ранее. Оба автомобилиста отметили, что установленные в их машинах двигатели потребляют моторное масла в излишних количествах.

Журналисты USA Today подсчитали сумму ущерба и пришли к выводу, что на поддержание уровня жидкости в оптимальном положении водителям потребовалось бы истратить «несуразное количество денег». По мнению СМИ, если бы будущие владельцы были осведомлены о ситуации заранее, они не выбрали бы продукцию Subaru.

Издание подчеркнуло, что Subaru знала о «масложоре» выпускаемых ею машин, но не предприняла никаких мер для выправления ситуации. В зону риска попали модели, укомплектованные атмосферными оппозитниками объемом 2,0 и 2,5 литра. Речь идет о Forester, Legacy, Outback, Impreza и XV.

К поданному в суд иску владельцы проблемной техники приложили несколько бюллетеней, выданных им официальными дилерскими центрами марки. В них было отмечено, что компания не нашла причин для ремонта или замены двигателя. В североамериканском офисе Subaru изданию Autoblog было сказано, что компания знает об иске, считает количество потребляемого двигателями масла некритическим и проблемы в жалобе клиентов не видит.

На российском рынке модельная линейка Subaru представлена девятью автомобилями, четыре из которых — Legacy, Outback, XV и Forester — продаются с озвученными ранее двух- и 2,5-литровыми моторами. Недавно снятая с продаж Impreza предлагалась российскими дилерами исключительно в паре с 1,6-литровым агрегатом.

carpix.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter