Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Tesla предложит компактный седан по цене «трешки» BMW

Американский производитель электромобилей, компания Tesla, намерена удержать стоимость компактного седана Model E на уровне цен за BMW 3-Series и Audi A4. Об этом изданию Autocar заявил вице-президент по инженерной части Крис Порритт.

Для того чтобы увести часть клиентов от компактных седанов премиальных брендов, «Тесла» попробует удешевить стоимость новинки. В частности, вместо применяющегося при сборке Model S алюминия предприятие создаст Model E преимущественно из стали.

Третий автомобиль в линейке компании Илона Маска появится к концу 2016 года. Ожидается, что он станет самым компактным экземпляром, предлагаемым «Теслой». В сравнении с седаном Model S будущая новинка уменьшится в размерах на 20 процентов.

На текущий момент производитель электрокаров занят выводом на рынок семиместного кроссовера Model X. Конвейерная сборка вседорожника начнется осенью. Первые экземпляры модели достанутся тем из клиентов компании, кто внес предоплату в размере пяти тысяч долларов. Отгрузка автомобилей начнется с началом следующего года.

Электрический кроссовер станет второй моделью в линейке бренда. Сегодня Tesla реализует исключительно седан Model S, доступный в 302-, 362- и 416-сильных модификациях. Стоимость автомобиля на территории США начинается от 69 тысяч 900 долларов и доходит до 93 тысяч 400 долларов.

Ключевой соперник компактного седана Model E — BMW 3-Series — реализуется американскими дилерами от 32 тысяч 750 долларов (около 1,1 миллиона рублей). Самым дорогостоящим считается 431-сильный BMW M3, оцененный в 62 тысячи долларов (2,1 миллиона рублей).

carpix.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт