Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volvo может выпустить 320-сильный V40 Polestar

Шведская компания не желает оставаться за бортом соперничества горячих хэтчбэков. В данный момент совместно с Polestar они рассматривают возможность создания 320-сильной версии V40, который смог бы оказать достойное сопротивление Focus RS.

В автомобиле будет установлен новый 4-цилиндровый турбированный мотор с компрессором, который также уже анонсирован для второго поколения ХС90 Twin Engine Hybrid. Такой силовой агрегат должен позволить V40 набирать первую сотню меньше, чем за 6 секунд. Разумеется, максимальная скорость будет ограничена на отметке 250 км/ч.

Такой автомобиль требует и грамотного подхода к настройке каждого компонента. Скорее всего, большая часть изменений будет производиться тюнерами из Polestar, и они будут носить примерно тот же характер, что и у заряженного универсала V60.

Однако, не очень понятно, будет ли использовать полный привод V40 Polestar, как это сделано в V60. Разумеется, платформа автомобиля подходит для интеграции полного привода - V40 Cross Country использует тот же дифференциал Haldex, что и концепт С30 Polestar, показанный в 2010 году.

Однако, нужно помнить, что тот концепт использовал сильно форсированный 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор мощностью 460 лошадиных сил, что несоизмеримо больше 320 сил нового мотора семейства Drive-E. И у шведов перед глазами есть наглядный пример, как их бывшая материнская компания Ford создала Focus RS той же мощностью, который великолепно управляется.

Volvo предстоит решить, нужно ли делать машину дороже за счет добавления полного привода, который несомненно имеет свои преимущества перед передним. В любом случае, известно, что шведы не собираются задирать цену на автомобиль выше, чем у Audi S3 или BMW M135i.

autoutro.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт