Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes-Benz E-Class: путешествие из Африки в Европу без дозаправки

Британский журналист Эндрю Франкель сумел показать насколько экономен Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID с помощью путешествия с севера Африки в Великобританию. Путь был проложен через четыре страны в трех часовых поясах и в итоге было пройдено 1968 км. Удивительно, но ему хватило одного бака топлива.

Путешествие началось из Танжера в Северной Африке и закончилось в Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде. Вся дистанция заняла около 27 часов. Гораздо интересней, что средний расход топлива составил 3,1 литра на 100 километров. Для того, чтобы пройти почти две тысячи километров нужно благодарить не только стиль вождения Франкеля, но и увеличенный бак Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID, в который помещается 80 литров топлива.

Напомним, что Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID обладает гибридной системой, включающей 27-сильный электродвигатель, а также дизельный мотор с мощностью 204 л.с. (150 кВт) и 500 Нм (369 фунт-фут) крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7,5 секунды, а максимальная скорость равна 241 км/ч. В Великобритании базовая версия автомобиля продается по цене от 49 800 евро.

www.automotonews.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter