Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes готовит младшего брата легендарного "Гелика"

Уже известно, что Mercedes G-Wagen получит серьезные изменения в дизайне, чтобы не отставать от времени, но только совсем недавно стало известно, что готовится также и уменьшенная версия легендарного «Гелика», под кодовым названием X247.

Если верить изданию Automobile magazine, новинка будет называться GLB и появится в 2019 году. Судя по всему, Mercedes планировал два варианта модели, но в конце концов, прошел отбор только семиместный вариант, который будет располагаться на удлиненной колесной базе.

Также, согласно информации того же журнала, GLB будет сочетать в себе брутальный дизайн моделей G-Class с пропорциями автомобилей B-Class (MPV / минивэн), плюс получит легкое управление от GLA.

Также стоит отметить еще один момент, описанный в статье – модель станет переднеприводной и будет построена на совместно разработанной платформе MFA 2, которая на данный момент еще находится в стадии разработки. В качестве опции, для GLB будет доступна система полного привода 4Matic.

Предположительно, в качестве силовой установки для моделей базовой комплектации будут предложены трехцилиндровые двигатели, позаимствованные у Renault либо же, не большие по размеру, моторы Mercedes. Вполне возможно, что и для «заряженных» моделей будут использоваться двигатели французской фирмы. Все варианты будут, скорее всего, идти в паре с девятиступенчатой коробкой передач.

AV.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter