Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Самая быстрая дорожная модель в истории Bentley

Компания Bentley проинформировала о предстоящем выходе суперкупе, разработанного на базе гоночного GT3. Анонсированный вариант GT3-R станет эксклюзивной версией модели Continental GT, что подтверждается количеством запланированных экземпляров: их будет выпущено всего 300 штук.

Основные характеристики необычной новинки выглядят следующим образом: разгон до 100 км/ч потребует 3,8 сек, хотя максимально возможная скорость при этом конструкторами заложена довольно скромная - 275 км/ч. GT3-R оснастили тем же двигателем, что и у гоночного «родственника» - V8 (4 л.) с двумя турбинами. Впрочем, в этой версии мощность мотора разработчики все-таки слегка уменьшили - с 600 до 580 л. с. Важно также отметить, что новинка потеряла 100 кг веса по сравнению со стандартным Continental GT. Установленный под капотом двигатель дополняет восьмиступенчатый «автомат» ZF и система полного привода.

Что касается интерьера двухместного GT3-R, то он выглядит весьма солидно. Наряду с углеволокном, здесь присутствует отделка алькантарой и кожей.

О стоимости GT3-R пока официально нечего не сообщается, но в зарубежных СМИ уже прозвучали предварительные оценки экспертов - порядка 240 тыс. фунтов стерлингов. Все автомобили лимитированной серии будут вручную изготавливаться на заводе компании в Крю. Первые машины попадут к покупателям, оформившим заказ, уже в конце 2014 года.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter