Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Skoda собирается организовать в России выпуск двух новых моделей

Речь идет об очень популярном сейчас сегменте кроссоверов, а модели будут называться Snowman и Polar. Их выпуск на российских заводах предполагается начать не скоро - через четыре года.

Такие перспективные планы озвучил руководитель отделения Skoda в России Любомир Найман, передает «ИТАР-ТАСС». Как известно, на территории страны уже выпускается несколько моделей известного чешского бренда. Так, сейчас завод компании в Калуге собирает Octavia и Rapid, а «Группа ГАЗ» в Нижнем Новгороде выпускает обновленный кроссовер Yeti.

Что касается перспективных новинок Snowman и Polar, то они будут базироваться на платформе MQB, разработанной Volkswagen. Snowman должен появится в продаже в следующем году и будет стоить порядка 23,5 тыс. евро. Длина машины, которая должна выпускаться с салоном на 5 и 7 мест, будет равна 4,6 м. Предполагается, что особый интерес у покупателей вызовет гибридный вариант этого кроссовера (дизель и электромотор).  

Polar также должен выйти на рынок в 2015 году. Его габариты обещают быть весьма компактными: длина автомобиля составит 4,1 м. Ожидается выпуск версии как с полным, так и с передним приводом. О цене данной новинки пока ничего не известно.

Андрей Иванов. 

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter