Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota отзывает 650 тысяч автомобилей

Японский производитель принял решение отозвать еще 650 тыс. автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, сообщает «РБК». Как отметили в компании, возврат коснется только машин, находящихся в Японии.

Отзыв автомобилей из-за проблем с подушками безопасности начался в 2013 г. и изначально затронул 2,14 млн автомобилей по всему миру, из которых 310 тыс. пришлось на Японию, а 1,83 млн - на другие страны. Как заявили в компании, дефекты в производстве могут привести к разрыву насоса, что помешает нормальному раскрытию подушки безопасности на переднем сиденье в случае аварии.

Два месяца назад Toyota объявила о глобальной отзывной кампании, под которую попадут 6,3 млн автомобилей во всем мире. Среди них 2,3 млн машин с потенциальными неисправностями находятся в Северной Америке и 810 тыс. в Европе.

Среди дефектов, которые планируется устранять: неисправные кабели для подушек безопасности, проблемы с креплением сидений и рулевым управлением, неисправность дренажной системы стеклоочистителей и опасность возгорания стартера. Как сообщают в Toyota, ни о каких авариях или пострадавших из-за данных дефектов им не известно.

До этого Министерство юстиции США оштрафовало корпорацию Toyota на 1,2 млрд долларов. Такая сумма была взыскана за то, что автопроизводитель не отозвал все автомобили, в которых была обнаружена неисправность педали газа. Компанию обвинили в сокрытии от автовладельцев сведений о неисправности.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter