Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Ижевске будут собирать новую модель Nissan "C" класса

На Ижевском автомобильном заводе стартовало производство новой модели Nissan. Сборка пока что предсерийная, а сама машина носит кодовое обозначение L12F. На данный момент собрано 15 экземпляров новинки, а полноценное серийное производство начнется в августе.



Как будет называться новый автомобиль – пока неизвестно, однако, по сведениям газеты "Ведомости", ссылающейся на собственные источники, речь идет о новой Nissan Tiida или ее преемнике. По своим габаритам новинка попадет в "C" класс и займет место где-то между Nissan Almera и Nissan Teana. В этом сегменте есть еще одна модель от Nissan – Sentra, однако официально она на российском рынке не представлена.

В настоящее время в России производится два седана Nissan: Almera собирают на "АвтоВАЗе", а Teana – в Санкт-Петербурге. Tiida же импортируется из Мексики. Поэтому решение наладить производство новой модели "C" класса было ожидаемым, тем более, что этот сегмент является одним из самых массовых – на него приходится 18% рынка.

Всего на мощностях "ИжАвто" планируется собирать две модели Nissan - возможно, что через пару лет в Ижевске начнут производить и популярный в России Nissan Qashqai. С 2015 года на ижевском конвейере появятся также автомобили Renault. Альянс планирует наладить сборку моделей на платформе X52 – модернизированной версии архитектуры B0.

auto.vesti.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter