Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Opel Adam стал кроссовером

В Женеве дебютировал «слегкавнедорожный» городской хэтчбек.

На автосалоне в Женеве в этом году Opel показал три «горячие» модели. Среди дебютантов текущего года — эффектный харизматичный Adam Rocks, спортивный Adam S и гоночный Astra OPC Extreme. Кроме того, в Женеве Opel объявляет о запуске сервиса OnStar в 2015 году, что сделает поездки в Европе безопасней и комфортней.

Adam Rocks и предсерийный Adam S расширяют семейство компактов Adam, делая его еще более привлекательным. Rocks связан еще с одной премьерой: турбомотором 1.0 ECOTEC с непосредственным впрыском топлива. Автомобили Adam первыми получат компактный двигатель, который со временем будет устанавливаться и на другие модели бренда.

Несмотря на длину, равную всего 3,74 м, этот субкомпакт обладает необычайно живым характером как в городе, так и за его пределами. Благодаря наличию в базовой комплектации откидного мягкого верха Swing Top, яркого пакета отделки кузова и увеличенного на 15 мм дорожного просвета Adam Rocks открывает новую рыночную нишу — трехдверный городской субкомпакный кроссовер длиной до 4 метров. Начало продаж Adam Rocks запланировано на лето 2014 года.

Rocks отличается не только стильным обликом и «мускулами», но и двигателями с новыми технологиями. На автомобиль будет устанавливаться новый турбонаддувный двигатель 1.0 ECOTEC с системой непосредственного впрыска топлива. Соответствующий строгим требованиям экологического стандарта Евро-6 агрегат превосходит своих трехцилиндровых «собратьев» по уровню плавности работы, шума и вибраций. Доступны моторы с двумя вариантами мощности: 66 кВт/90 л. с. и 85 кВт/115 л. с. и максимальным крутящим моментом 166 Нм. Автомобили с такими двигателями расходуют 4,3 л бензина на 100 км пути (цикл NEDC, предварительные данные). Шестиступенчатая механическая коробка передач нового поколения обеспечивает плавные, четкие и быстрые переключения.

 

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт