Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volvo останется верной скандинавскому дизайну

В последнее время дела у Volvo идут хорошо. Шведский автопроизводитель своевременно обновляет свои модели, разработал линейку моторов, легко агрегируемых со вспомогательными электромоторами, постепенно внедряет 8-ст. «автоматы» (осталось только подружить их с полным приводом) и периодически выдает новые концепт-кары, позволяющие представить нам образ грядущих новинок.

Надо сказать, что в своей политике Volvoи не думает прогибаться под китайского клиента, хотя в планы шведов входит двукратное увеличение продаж в Поднебесной. Шведы намерены культивировать скандинавский дизайн, отличающийся простотой, благородностью и монументальностью.

Очередной прототип Volvo Estate Concept получил знакомое по двум предыдущим (купе и кроссоверу) концептам оформление передка, но его кузов можно отнести к категории Shooting Brake – трехдверных универсалов. Говоря об этом, шведы вспоминают автомобиль Volvo 1800 ES из ранних 1970-х.

Отличие нового концепта от двух предыдущих – у него есть интерьер. Над ним поработал новый директор Volvo по дизайну интерьеров Робин Пейдж, который пришел в шведскую компанию из Bentley. Новый интерьер радует простотой, изысканностью и легкой прохладцей. Предполагается, что всю центральную консоль будет занимать вертикально ориентированный сенсорный экран (прямо как у Tesla Model S).

 

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт