Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«БелДжи»: сборку четвертой белорусской модели SC5-RV начнут в следующем году

Данные, распространяемые компанией, говорят о том, что дела Geely идут в гору. Не так давно представители ЗАО «БелДжи» сообщили, что собираются продать в Беларуси не менее 3 тысяч автомобилей в следующем году. Сейчас же стало известно еще об одном плане предприятия: модель SC5-RV, которую называют не иначе как «молодежной», начнут собирать уже в 2015 году.

Сейчас в Борисове выпускают седан SC7, кроссовер Emgrand X7 и малолитражку LC-Cross. С этим модельным рядом компания вырвалась в четверку лидеров среди продаж новых машин в нашей стране. Таковы результаты статистики за период первых пяти месяцев. При этом около 55—60 процентов покупателей — именно физлица. Количество клиентов увеличится, уверены в «БелДжи». Ведь в 2015 году начнется сборка компактного хетчбэка Geely SC5-RV.

Мировая премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине в 2010 году. Создатели позиционируют его как молодежный хетчбэк малого класса. Габаритная длина машины составляет 3919 мм, ширина — 1745 мм, высота — 1505 мм. В Китае автомобиль продается с 1,5-литровым бензиновым мотором (94 л. с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач. В базовой комплектации — полный электропакет, сигнализация, противотуманные фары, кондиционер, GPS, системы ABS/EBD, подушки безопасности, аудиосистема (CD) с четырьмя динамиками.

Точную дату начала производства в «БелДжи» пока не озвучивают, говорят уклончиво: «Ориентировочно в начале года».

Андрей Гомыляев. auto.onliner.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter