Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Audi представила обновленный «паркетник» Q3

Компактный «паркетник» Audi Q3, вышедший осенью 2011 года, стал одной из самых популярных моделей компании. Обновленный вариант, продажи которого стартуют зимой 2015 года, отличается новым дизайном и модернизированной технической начинкой. Одновременно с Q3 стартует и «заряженная» версия RS Q3.

Габариты обновленной модели практически не изменились: 4,39 метра в длину, 1,83 метра в ширину и 1,59 метра в высоту, колесная база - 2,6 метра. Наиболее заметным элементом в дизайне обновленного Audi Q3 является радиаторная решетка «Singleframe», соединенная с блоками передней светотехники. В стандартное оснащение модели теперь входят ксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, а в качестве опции предлагается полностью светодиодная светотехника. Задние светодиодные фонари также были модернизированы – теперь они оснащены «динамичными» указателями поворотов с последовательно зажигающимися светодиодами.

Для обновленного Audi Q3 будут доступны три турбированных бензиновых мотора TFSI и три экономичных турбодизеля TDI – мощностью от 120 до 220 л.с. Все моторы соответствуют экологическим нормам Euro 6, снижение расхода топлива достигает 17%. «Заряженная» версия Audi RS Q3 оснащена форсированным турбированным мотором 2.5, мощность которого была увеличена до 340 л.с. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Шасси обновленной модели обеспечивает точную и безопасную управляемость, а перенастройка подвески гарантирует еще более высокий комфорт в движении. В качестве опции для Audi Q3 предлагается адаптивная подвеска, позволяющая выбрать один из нескольких режимов в зависимости от предпочтений водителя.

Салон Audi Q3 по-прежнему предлагает простор и комфорт для пятерых пассажиров. Продуманная эргономика и качественные материалы отделки подчеркивают премиум-статус этой модели. Объем багажника составляет 460 литров и может быть увеличен до 1365 литров при сложенных спинках задних сидений. В стандартную комплектацию модели входят багажные рейлинги на крыше, а в качестве опции можно заказать сервопривод двери багажника.

Производство обновленного Q3 на заводе Audi в испанском городе Марторелл начнется в конце этого года, а старт продаж в Беларуси запланирован на февраль 2015 года.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт