Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Audi разрабатывает спортивный SUV на базе нового Q7

Новый купе-SUV, который получит обозначение Q8, будет соперничать с BMW X6, Range Rover Sport и грядущим Mercedes GLE Coupe. Эту информацию в беседе с британским Autocar подтвердил технический директор Audi Ульрих Хакенберг.

По его словам, Q8 станет более “эмоциональной и спортивной альтернативой Q7”, а его внешность будет создана с оглядкой на показанный недавно в Лос-Анджелесе концептуальный Prologue, носитель элементов нового фирменного стиля марки. Кстати, именно по этой причине Q8 будет сильно отличаться от нового поколения Q7, премьера которого запланирована на начало следующего года в Детройте – занимающий с начала года пост главного дизайнера компании Марк Лихте и автор нового дизайнерского почерка Audi попросту не успел “коснуться” внешности нового Q7, которая создавалась под началом прежнего шеф-стилиста Вольфганга Эггера.

Появление Q8 ожидается через три года. В длину новый кроссовер будет достигать более 5 м, а в его основу ляжет модульная “продольная” матрица MLB, на которой разрабатываются все полноразмерные SUV концерна Volkswagen. Кроме нового Q7 это новое поколение Porsche Cayenne, его (пока строго засекреченный!) купейный вариант, третье поколение Touareg, а также будущие SUV Bentley и Lamborghini.

Линейка двигателей Q8 будет включать бензиновые и дизельные V6 и V8 (базовым станет трехлитровый бензиновый турбомотор, топ-версия RS Q8 получит V8 объемом 4 л), а также “подзаряжаемую” гибридную силовую установку. Нельзя исключать появления в гамме и полностью электрической версии Q8, потенциального соперника будущей Tesla Model X.

www.abw.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter