Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Электрическую «Ладу» оснастили кондиционером

АвтоВАЗ представил новый вариант электрокара El Lada, который имеет ряд улучшений по сравнению с обычной моделью.

 

Среди главных преимуществ новинки следует выделить наличие кондиционера с электрическим приводом. Судя по всему, электрокар готовят для поставок в жаркие страны. Кресла в салоне обиты кожей, из такого же материала изготовлены специальные вставки в дверях. Цвет кузова - белый перламутр.

Проверку «на прочность» новая климатическая система прошла очень серьезную. В научно-техническом центре АвтоВАЗа машину испытывали в специальной камере, где температура воздуха достигала 40 градусов С. Как считает руководство компании, создание этой и других новых версий El Lada позволит перспективному российскому электрокару быстрее приблизиться к совершенству и завоевать симпатии большого количества автолюбителей.

«Стандартный» электромобиль El Lada производится с прошлой зимы небольшими партиями. Он был создан на базе универсала Lada Kalina. Скорость 100 км/ч эта модель набирает за 13 сек., при этом ее максимальный скоростной показатель равен 140 км/ч. Мощности установленных на борту аккумуляторов хватит, чтобы после полной зарядки от обычной электророзетки машина смогла преодолеть 140 км пути.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter