Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Каждый новый автомобиль в ЕС теперь обязан иметь ESP

С 1 ноября Евросоюз обязал автопроизводителей комплектовать все новые машины массой до 3500 кг, а также легкий коммерческий транспорт системой динамической стабилизации.

С 1 ноября этого года все новые легковые автомобили полной массой до 3,5 тонны и легкие коммерческие машины, продаваемые на территории Европейского Союза, обязаны иметь систему динамической стабилизации в качестве базового оснащения. А в 2015-м это требование распространится и на другие виды автотранспорта. Отметим, что до сих пор обязательным электронным средством активной безопасности в ЕС была лишь АБС.

Особенно рады этому значимому событию в компании Bosch, являющейся одним из крупнейших мировых поставщиков автокомпонентов и, в частности, комплексов ESP. Герхард Штайгер, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control, утверждает, что, согласно внутренней статистике, только в 2011 году системы стабилизации смогли предотвратить около 33 000 дорожно-транспортных происшествий в 25 странах ЕС (на тот момент государств-членов было меньше). А если бы все машины были оборудованы ESP, считает господин Штайгер, можно было бы избегать до 80% ДТП, вызванных неуправляемыми сносами/заносами.

Для справки, с сентября 2011 года в США и Канаде все новые машины массой до 4,5 тонны должны быть оборудованы ESP. В Австралии и Израиле это тоже норма. А вот в Японии, Южной Корее, Турции и в России системе стабилизации еще только предстоит стать таким же обыкновенным safety-атрибутом современного автомобиля, как, скажем, ремень безопасности.

Антон Желудов, www.zr.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter