Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Michelin Challenge Bibendum: лаборатория идей и действий

После состоявшихся мероприятий в Европе, Японии и США компания Мишлен проводит 11-14 ноября 12-ю сессию форума Michelin Challenge Bibendum в китайском городе Чэнду. 

Впервые проведенный в 1998 году, форум Michelin Challenge Bibendum стал уникальным событием международного уровня. Он объединяет несколько тысяч человек, среди которых видные политические деятели, производители автомобилей и оборудования, а также ученые. Форум проводится для обсуждения актуальных проблем и решений, направленных на обеспечение устойчивого развития транспортных систем.

Первоначально форум Michelin Challenge Bibendum был приурочен к проведению авторалли в городе Клермон-Ферран, где находится штаб-квартира компании Мишлен, с целью представить публике и испытать последние новинки в области развития автотранспорта.

За время своего существования Michelin Challenge Bibendum постепенно завоевал репутацию ключевой переговорной площадки для всех действующих лиц автомобильной отрасли. За счет объективного, нейтрального подхода к рассмотрению всех тем, форум стал прекрасной возможностью в одном месте обсудить все вопросы обеспечения экологически устойчивого развития дорожного движения и транспортных систем, наилучшим образом выделить приоритетные области для последующих действий.

В рамках сессии 2014 года, которая проводится в китайском городе Чэнду, форум выходит на новый уровень и становится «лабораторией идей и действий». При этом одним из ключевых моментов саммита станет публикация «Зеленой Книги», посвященной вопросам устойчивого развития дорожного движения.

По случаю проведения форума будет представлена онлайн-платформа для взаимодействия по вопросам устойчивого развития транспортных систем. Уже несколько сотен человек использует данную платформу. Любой может подключиться к ней, найти необходимую ему информацию, поделиться своими идеями и опытом, а также обсудить приоритетные вопросы с участниками Michelin Challenge Bibendum.

Мероприятие, которое соберет вместе представителей более 150 коммерческих и партнерских организаций, проводится в полном соответствии со структурой и духом «Зеленой Книги»: все конференции, семинары, презентации посвящены основным проблемным вопросам, которые рассматриваются в данном издании. «Зеленая Книга» была разработана компанией Мишлен и ее партнерами на базе:

- выводов, сделанных в ходе предыдущих сессий;

- рекомендаций компании Мишлен, представленных на «Китайском форуме по развитию 2014» («Chinese Development Forum 2014»).

Организуя международную выставку-форум, компания Мишлен дает всем представителям дорожно-транспортной отрасли уникальный шанс обсудить друг с другом новейшие технологии и связанные с ними вопросы. Такой подход к сотрудничеству будет продолжаться и после завершения форума.

«Зеленая Книга» выделяет пять приоритетных задач, необходимых для решения существующих проблем в области развития мобильности:

- утвердить амбициозные планы по снижению выбросов углекислого газа;

- создать зоны с ультранизким уровнем выбросов;

- заново разработать логистику доставки «последней мили»;

- создать нестандартные транспортные решения в области пассажирских перевозок «от двери к двери»;

- привлечь частные инвестиции для создания необходимой инфраструктуры в области устойчивой мобильности.

Для максимально эффективной реализации ключевых целей необходимо выполнять работу одновременно в пяти направлениях:

- содействовать появлению инновационных экосистем, чтобы поддержать разработку новых продуктов и услуг в области устойчивого развития транспортных систем;

- поддерживать высокоэффективные технологии будущего, например, решения в сфере энергетики, информационно-коммуникационных систем, управления базами данных, а также разработку интеллектуальных транспортных систем;

- способствовать внедрению новых экономических инструментов;

- внедрять новую общественную политику, нацеленную на создание благоприятных условий для разработки и реализации новых решений;

- использовать комплексный подход с учетом всех перечисленных аспектов.

Форум Michelin Challenge Bibendum, нацеленный на продвижение и распространение общего видения перспектив развития отрасли, становится важнейшим мировым событием в сфере устойчивого развития транспортных систем.

Комментарии (0)

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт