Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Мишлен завоевала чемпионский титул 2014 года в классе WRC-2

Несмотря на то, что большая часть заключительного гоночного этапа Чемпионата мира по ралли 2014 года прошла при сухой погоде, участники столкнулись с традиционными сложностями, которыми славится ралли Уэльса: крутые склоны, грязные спецучастки, скользкие и каменистые дороги.

Шина MICHELIN LTX Force S4 с мягким составом резиновой смеси идеально справилась со сложнейшими условиями трехдневного соревнования. Новая гравийная шина MICHELIN LTX Force, впервые представленная в рамках Ралли Финляндии в августе этого года, на протяжении второй части Чемпионата мира по ралли 2014 демонстрировала надежность и высокую производительность. На этапе в Уэльсе результаты на первом и втором спецучастках с маршрутами, аналогичными прошлому году, показали, что новая шина позволяет проезжать километр пути быстрее почти на одну секунду (то есть на преодоление первого и второго отрезков было затрачено на 14 и 22 секунды меньше соответственно).

Жак МОРЕЛЛИ, руководитель раллийных программ Группы Мишлен: «Совершенствование шин одновременно по нескольким показателям — это одна из основных целей деятельности компании Мишлен, которая полностью соответствует нашей стратегии MICHELIN Total Performance. Работа, проведенная сначала в рамках компании, а затем продолженная в сотрудничестве с нашими партнерами, оказалась очень плодотворной».

Этот захватывающий уик-энд в Уэльсе завершился восхождением Себастьена ОЖЬЕ и Жульена ИНГРАССИЯ, пилотирующих гоночный автомобиль VOLKSWAGEN Polo R WRC, на верхнюю ступень подиума. Нельзя оставить без внимания выступление финнов Микко ХИРВОНЕНА и Ярмо ЛЕХТИНЕНА на гоночном автомобиле FORD FIESTA WRC, поднявшихся на почетное второе место подиума. 

Чемпионский титул в классе WRC-2 — гордость компании Мишлен

Чемпионом 2014 года в классе WRC-2 стал экипаж Нассера АЛЬ-АТТИЯ и Джованни БЕРНАРЧИНИ, выступающий на гоночном автомобиле Ford Fiesta RRC, который оснащен шинами MICHELIN. Стоит отметить, что за неделю до этого компания Мишлен также обеспечила себе титул победителя в чемпионате Европы по ралли (FIA) на Корсике. А в октябре Себастьен ОЖЬЕ и Жульен ИНГРАССИЯ (VOLKSWAGEN Polo R WRC) стали чемпионами мира на ралли Испании.

Не менее важно и участие автоспортивного подразделения компании Мишлен в чемпионате мира по ралли среди юниоров (FIA), который проводится на автомобилях CITROEN DS3 R3, оснащенных шинами MICHELIN. Борьбу в этом классе выиграл француз Стефан ЛЕФЕВР, который также стал чемпионом Европы среди юниоров.

«Чемпионат мира по ралли 2014 года (FIA) выдался исключительно интересным, а для компании Мишлен и наших партнеров его кульминацией стало использование двух новых шин: гравийной шины MICHELIN LTX Force, представленной в Финляндии, и асфальтовой шины Pilot Sport S4/H4, впервые показанной во Франции в октябре. Вклад в разработку этих двух новинок сделали все наши команды, что в результате значительно повысило эффективность и конкурентоспособность этих шин. Мне бы хотелось поблагодарить всех наших сотрудников и партнеров за великолепные результаты. Чемпионат 2014 года завершен, но мы уже начали готовиться к сезону 2015 года, начало которого уже не за горами!»

Чемпионат мира по ралли 2015 года (FIA) начнется с Ралли Монте-Карло, которое пройдет с 22-го по 25-е января по маршруту, проложенному от Гапа, что во французских Альпах, до Княжества Монако.

Для участия в Ралли Великобритании в Уэльсе компания Мишлен предоставила своим партнерам 1150 шин, включая 200 шин для участников юниорского класса чемпионата. Четыреста шин смонтировали на диски и отправили в Ньютон для пятничного удаленного обслуживания. В целом, по ходу данного раллийного этапа было смонтировано и демонтировано 1200 шин.

MICHELIN LTX Force (версии H4 и S4)

Размер: 205/65R15 (аналогично 17/65-15)

Ширина: 205 мм

Высота боковины: 133 мм

Посадочный диаметр: 15 дюймов

Рисунок протектора: направленный и асимметричный (правая и левая шины)

Масса: 16,4 кг

Типы дорожных покрытий: грунтовые и немощеные дороги

Версия Н4 (жесткая резиновая смесь): агрессивное грунтовое покрытие, ведущее к значительному износу шин; сухие погодные условия; температура выше 15 °C.

Версия S4 (мягкая резиновая смесь): мокрое или влажное грунтовое покрытие; температура ниже 15 °C.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт