Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Немцы нашли способ превращения воды в автомобильное топливо

Для отказа от использования ископаемых видов топлива, как этого требует ООН, нужны новые источники энергии. Уменьшить эмиссию вредных газов в атмосферу могут помочь электромобили, которые с каждым годом все больше внедряются в нашу жизнь. Однако для их подзарядки требуется создание соответствующей инфраструктуры. Но что если разработать «чистое» синтетическое топливо для уже существующих автомобилей? Именно это и сделала немецкая компания Sunfire.

Компания Sunfire GmbH из Германии нашла способ превращения воды и углекислого газа в жидкие углеводороды вроде синтетического дизеля, керосина и бензина. Частично этого удалось достичь за счет комбинирования процесса Фишера-Тропша и твердых электролизных ячеек.

Sunfire заявляет о достижении практически 50-процентной эффективности, которая в будущем может быть увеличена до 70 процентов. Похожий показатель имеют современные дизельные двигатели, в то время как их бензиновые аналоги значительно уступают им по эффективности.

Главным фактором, сдерживающим внедрение новой технологии, авторы изобретения называют бюрократическую машину и столкновение интересов.

www.automotonews.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter