Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Nissan передал Испании первые электротакси 

Эра 100%-но электрических такси начинается для Испании с двух крупнейших городов: Nissan передал Мадриду и Барселоне первые электрические такси. Внедрение электромобилей Nissan - LEAF в таксопарки Мадрида и e-NV200 в таксопарки Барселоны - дает возможность предложить оживленным центрам этих городов бесшумную мобильность с нулевыми вредными выбросами.

Передача электромобилей Барселоне - важный шаг в реализации соглашения, заключенного Nissan, представителями делового центра Барселоны и зоны Метрополитен столицы Каталонии, в соответствии с которым собираемые в Барселоне революционные электроминивэны e-NV200 выходят на улицы в том же городе, где они выпускаются.

Жан Пьер Дьерна, директор европейского подразделения электромобилей Nissan, комментируя эту новость, сказал: «Учитывая, что вопрос ухудшения качества воздуха становится в Европе одним из самых важных, необыкновенно приятно видеть, как в Мадриде и Барселоне предпринимаются столь позитивные шаги по улучшению экологической обстановки за счет пополнения таксопарков электромобилями Nissan. Они дают огромные преимущества не только жителям этих городов, но и водителям благодаря сверхнизким эксплуатационным расходам, которые доступны только в случае использования электромобилей. Появление электротакси демонстрирует миру, что устойчивая мобильность - это просто и доступно каждому».

Данные инициативы служат очередным подтверждением приверженности Nissan электромобильности - по мере того, как данный рынок продолжает расти. Сентябрь 2014-го года также стал тем месяцем, в котором был зарегистрирован объем продаж электрического хэтчбека Leaf, достигнутый за весь 2013 год.

Мадрид

Мадрид получил первые 100%-но электирческие такси, созданные на базе Nissan LEAF - электромобиля-бестселлера, объем продаж которого превысил 142 000 единиц по всему миру. Событие проходило в морском порту Мадрида - в месте, где находится «нулевой километр» испанских дорог.

Антонио Версаль Прието, первый водитель 100%-но электрического такси в Мадриде, выбравший электромобиль в качестве основы для своего бизнеса, сказал: «Узнав о том, что Nissan LEAF был одобрен как автомобиль-такси для нашего города, я быстро оценил все преимущества, которые может принести этот электроавтомобиль. В дополнение к коммерческим преимуществам он отличается очень конкурентоспособной стоимостью владения и великолепными ходовыми качествами».

Барселона

Первые три такси Nissan e-NV200 были переданы во время прохождения ежегодных гонок Expo-electric Formula-e - одного из важнейших событий в области продвижения устойчивой мобильности в Европе. В этих мероприятиях приняли участие Марко Торо, управляющий директор подразделения Nissan Iberia, и Антони Вивес, заместитель мэра и представитель Городского совета Барселоны.

Разработка и передача трех такси e-NV200 - часть Меморандума о взаимопонимании, подписанного в прошлом году Nissan, Городским советом Барселоны и зоной Барселона-Метрополитен, в которой были предприняты различные важные меры для пропаганды и запуска программы устойчивой мобильности в регионе Каталония. Производство электроминивэнов e-NV200 началось в Барселоне в мае. Эти электромобили выпускаются в столице Каталонии для глобального рынка.

www.autoconsulting.com.ua

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт