Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Объявлены победители «Золотого руля» 2014

В европейском конкурсе «Золотой руль» (Das Goldene Lenkrad, The Golden Steering Wheel) ежегодно выбираются лучшие автомобили в классах. В этом году награды «Золотой руль» вручались уже в 39-й раз. История этой автомобильной премии началась в 1976 году. С тех пор наш конкурс обзавелся славными традициями, а также уважением, как со стороны простых автомобилистов, так и со стороны концернов и компаний.

Награда «Золотой руль» является по-своему уникальной. В рамках голосования у нас налажено взаимодействие между читателями и экспертами, которые определяют победителя.

Первый этап отбора начинается с голосования читателей немецкой газеты «BILD am Sonntag» и всех европейских журналов «AUTO BILD» – всего 21 издание, их читательская аудитория – 50 млн. человек. В двух классах непосредственных победителей выбирают исключительно читатели – в этом году это были классы «Кабриолеты» и «Автомобили малого класса». В оставшихся четырех классах читатели определяют пятерки фаворитов. Эти наиболее достойные автомобили доставляют в тестовый полигон, где их оценивает экспертное жюри. Жюри состоит из главных редакторов европейских журналов «AUTO BILD», а также гонщиков, техников, дизайнеров, экспертов по система коммуникаций, знаменитостей и, впервые, рядовых водителей. У каждой группы экспертов свои критерии оценок.

В 2014 году в жюри входило 53 человека из 22 стран. Они оценили 56 автомобильных новинок, появившихся за минувший год, и выбрали лучшие из них.

Победители конкурса «Золотой руль» 2014

Компактные кроссоверы

VW Golf Sportswan

Кроссоверы

Porsche Macan

Авто среднего/высшего класса

VW Passat

Спорткары

Porsche Cayman GTS

Кабриолеты

Porsche 911 Targa

Автомобили малого класса

Mazda 2

Также жюри «Золотого руля» определило лауреатов двух специальных премий.

«Зеленый руль» достался VW Golf GTE.

«Почетный Золотой руль» был вручен Илону Маску, со-основателю и исполнительному директору Tesla Motors.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter