Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Euro NCAP разбили «Теслу» и новую «Фабию»

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты шести моделей: BMW 2-Series Active Tourer, Nissan Pulsar, Renault Megane, Skoda Fabia, Suzuki Celerio и Tesla Model S. Почти все модели удостоились высшей награды – пяти звезд. Исключением стал хэтчбек «Сузуки», который получил три звезды.

Безопасность электрического седана Tesla Model S практически не вызвала нареканий. Эксперты лишь зафиксировали вероятность получения травм головы передним пассажиром при фронтальном столкновении и слабую защиту груди водителя при ударе о столб. Электронные помощники и системы безопасности заработали девять баллов (71 процент от максимального результата) – максимальной оценки среди протестированных в этот раз машин.

Получившая пять баллов новая «Фабия» показала плохую защиту задних пассажиров от хлыстовых травм шеи при ударе сзади. Кроме того, эксперты отметили, что верхний край капота хэтчбека в области лобового стекла представляет опасность для пешеходов.

Хэтчбек Renault Megane в общем зачете получил четыре звезды. Баллы с модели были сняты, в частности, за риск получения травм грудной клетки водителем и пассажирами при фронтальном и боковом столкновении, а также за плохую защиту от хлыстовых травм при заднем ударе как на переднем, так и на заднем ряду.

Компактвэн BMW 2-Series Active Tourer и хэтчбек Nissan Pulsar показали одинаковые результаты за защиту взрослых пассажиров во фронтальном столкновении – 84 процента от максимума. Эксперты отметили лишь, что у «немца» есть риск получения серьезных травм голени правой ноги водителя при фронтальном столкновении. У «японца» нарекания вызвала слабая защита передних пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади.

Компактный хэтчбек Suzuki Celerio показал наихудший результат среди шести испытанных моделей, получив всего три балла. В частности, Celerio продемонстрировал плохую защиту от хлыстовых травм задних пассажиров и риск получения серьезных травм шеи и груди трехлетним ребенком.

motor.ru

Комментарии ()

  1. Pony 11 ноября 2014, 10:33 # 0
    Так далеко шагнули компьютерные технологии, практически всё могут рассчитать, а вот авто по-прежнему тупо разбивают… Парадокс?!
    1. Max 20 декабря 2014, 11:49 # 0
      Прогресс, как и идеал требует жертв — теория без практики пустая трата времени.
    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт