Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

BMW X5 M и X6 M следующего поколения покажут в Лос-Анджелесе

«Заряженные» кроссоверы, разработанные сотрудниками отделения M GmbH, представят на ноябрьской выставке в США.

X5 M и X6 M новой генерации заменят на рынке модели, которые выпускаются с 2009 года. Их оснастят двигателем V8 M TwinPower Turbo (4,4 л.), мощность которого составляет 575 л.с. при 750 Нм крутящего момента. Такой агрегат будет работать вместе с автоматической коробкой передач M Steptronic (8 ступеней). Максимальная скорость анонсированных автомобилей достигнет 250 км/ч., а до отметки 100 км/ч они смогут разогнаться всего за 4,2 сек. При этом разработчики обещают, что топлива новинки будут расходовать 11,1 л на 100 км пути, что 20% меньше, чем у предшественников.

Что касается внешнего вида кроссоверов, то здесь следует отметить появление крупных бамперов, воздухозаборников увеличенного размера спереди, наличие заднего спойлера и диффузора. Дорожный просвет у данных моделей уменьшился на 1 см. Внутри новинок находятся спортивные сиденья, руль с кожаной отделкой и «лепестками» переключения передач, а передняя панель машин оформлена «под карбон».

Старт продаж кроссоверов BMW нового поколения на европейском рынке запланирован на весну 2015 года. Стоимость X5 M в Германии будет начинаться от 114 300 евро, а X6 M - от 117 100 евро.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter