Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Дебют хэтчбека Opel Corsa пятого поколения

Новая Corsa на самом деле является результатом глубокой модернизации прежней машины. Городской хэтчбек как и раньше будет продаваться в трех- и пятидверном исполнении.

Старая архитектура кузова не может предложить более просторный интерьер. Поэтому новая Corsa заметно уступает новой Fabia по вместительности на заднем ряду. Материалы отделки салона довольно простые, хотя дизайн интерьера новый. Мультимедийная система с сенсорным экраном, заимствованная у Chevrolet Cruze, к сожалению, не блещет оперативностью: она долго загружается и не всегда с первого раза реагирует на нажатия сенсорных «клавиш».

В гамме двигателей появился новый трехцилиндровый литровый турбомотор, а на смену 4-ст. «автомату» пришел 6-ст. Трехцилиндровый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo с алюминиевыми деталями корпуса соответствует нормам Евро 6 и доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. Оба варианта отличаются высокой отдачей и отличной тягой на низких оборотах — 170 Нм крутящего момента доступны уже при 1800 об/мин. Corsa со 115-сильным мотором разгоняется с 80 до 120 км/ч всего за 11,3 с. Новый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo со стандартной системой Start-stop отличается низким расходом топлива: модификация с трехдверным кузовом и 90-сильным мотором расходует в смешанном цикле всего 4,3 литра бензина на 100 км пути.

Кроме этого, линейка бензиновых двигателей для Corsa пополнилась 1,4-литровым турбомотором мощностью 74 кВт/100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм, а также модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 70 л.с. и 90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам Евро 6, в том числе линейка обновленных дизельных двигателей 1.3 CDTI мощностью 75 л.с. и 95 л.с. Турбонагнетатели нового поколения гарантируют плавное и уверенное ускорение с низких оборотов при минимальном уровне шума. Оба варианта оснащаются функцией Start-stop в базовой комплектации.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter