Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Kia Sorento: следующий уровень премиальности

Корейский производитель представил новое поколение кроссовера Sorento. Машина получила не только посвежевшую внешность, но и совершенно новую платформу, а также расширенный список оборудования.

По заявлениям компании, кроссовер «выходит на следующий уровень премиальности». Внешность машины является развитием стиля дизайна, продемонстрированного в 2013 году концепт-каром Kia Cross GT.

Новый Kia Sorento построен на абсолютно новой платформе. Корейский кроссовер стал крупнее: он вытянулся в длину на 95 мм. Ширина почти не изменилась (плюс 5 мм), а высота кузова чуть снизилась (на 15 мм). Колесная база увеличилась на 80 мм. Салон кроссовера стал просторнее. Новинка будет предлагаться с двумя, и за доплату - с тремя рядами сидений. Объем багажника увеличился до 605 литров.

Автопроизводитель предлагает для новинки новые опции. Sorento получил систему кругового обзора посредством расставленных по периметру кузова камер.

Европейским покупателям Kia предложит выбор из трех моторов. Базовым станет дизельный четырехцилиндровый 2-литровый двигатель, который развивает 185 л.с. мощности и 402 Нм крутящего момента. Он позволяет машине разогнаться до 100 км/ч за 10,4 с. Максимальная скорость составляет 200 км/ч. Также кроссовер получит 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 188 л.с. и тягой 241 Нм. С этим мотором автомобиль набирает 100 км/ч за те же 10,4 с.

Самым мощным станет 2,2-литровый дизельный мотор – 200 л.с. мощности и 441 Нм крутящего момента. Динамика у кроссовера с этим мотором чуть лучше – 9 с. Двигатели будут сочетаться с 6-ступенчатой автоматической и механической коробками передач.

Интерьер нового Kia Sorento впечатляет качеством сборки и выбором материалов. Его можно было бы с полной уверенностью назвать «премиальным», если бы корейцы украсили интерьер шпоном или металлом. А так в декоре применяются различные сорта пластика. На фото интерьера можно заметить шов по верхней кромке передней панели: на самом деле это имитация. Панель не обтянута кожей, а лишь стремится создать такое впечатление. Зато натуральная кожа и очень качественные швы из нитей замечены на внутренних дверных панелях нового Kia Sorento.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт